jeudi 26 mai 2011

2 spécialités culinaires québecoises

Nous avons déjà goûté 2 spécialités culinaires de Québec:

La poutine:  

Il s'agit de frites, fromage en grains  de cheddar frais et de sauce brune.
Bon, ce n'est pas extra, mais il faut ab-so-lu-ment essayer ce plat car sa particularité est que le fromage crisse sur les dents!:
même bruit et sensation que lorsqu'on frotte vigoureusement un doigt sur les dents.
Je vous vois, vous essayez, hein? et bien oui, je ne sais pas l'expliquer, mais cela fait ca, il faut donc goûter pour le croire!
Il en existe des variantes, avec saucisse, etc...


On trouve la meilleure, soi-disant, dans le restaurant "chez ashton", chaine de fast food Québécoise.
 "Chez Ashton, juste du vrai, juste du frais"


Au supermarché, nous avons trouvé du fromage à Poutine et sur l'emballage, on peut lire l'onomatopée de ce qu'il fait sous la dent, je vous laisse lire:




Et la tarte au sucre! :  



vous lisez bien, une des spécialités Québecoises se trouve être en fait la même que dans notre région, la Champagne ardenne! Mais, pour l'avoir goûté, je vous rassure, cela n'a rien à voir. Ici la recette est crémeuse.

Tarte au sucre


Bon appétit !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire